12 июня 1916 года стало переломным для истории России. Империя вышла из мировой войны и сосредоточилась на сохранении расшатавшихся было устоев власти. Революционные движения подверглись серьезным гонениям, династия Романовых сохранила престол. История приняла совершенно иной оборот.

Игровое время: игра приостановлена. Форум остро нуждается в соадмине. Обращаться в гостевую.

Гостевая внешности персонажи сюжет общие вопросы правила акции

Российская империя: новая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Российская империя: новая история » Сыскное отдѣленіе » "Ищите и обрящете"


"Ищите и обрящете"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если Вам случилось сочинить образ, коий желаете видеть в игре, то милости просим сюда, заполняйте шаблон и ожидайте почтового голубя с радостной вестью. NB!  Не забывайте, что Администрация проверяет все созданное Вашим творческим порывом, ибо требования историчности и логики для данных анкет никто не отменял.
Дополнительное правило № 1: заявки могут оставлять только игроки, написавшие хотя бы один игровой пост.

Шаблон для заполнения:

Код:
[align=center]I Общая информация[/align]

[b]1. Имя, отчество (при наличии), фамилия персонажа:[/b]
[b]2. Титул (при наличии), должность (при наличии), чин (при наличии), род деятельности (в случае отсутствия должности):[/b]
[b]3. Возраст и дата рождения:[/b]
[b]4. Внешность (достаточно указания ФИО и изображения реально существующего/существовавшего лица):[/b] 
[b]5. Характер (включая привычки, страхи, любимые занятия):[/b]

[align=center]II Биография:[/align]

[b]1. Общие сведения о лице:[/b]
[b]2. Взаимоотношения с заявителем:[/b]

[align=center]III Пример поста заявителя[/align]

0

2

не актуально

I Общая информация

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/37255100728a657dc251e1464cdcdf09.jpg

1. Имя, отчество (при наличии), фамилия персонажа:
Георгий Николаевич Эристави-Ксанский (Эристов).
Друзья и близкие зовут Гигуша.
2. Титул (при наличии), должность (при наличии), чин (при наличии), род деятельности (в случае отсутствия должности):
Князь, полковник лейб-гвардии Уланского Его Величества полка, флигель-адъютант Свиты Его Величества.
3. Возраст и дата рождения:
03.10.1875 (40 лет).
4. Внешность (достаточно указания ФИО и изображения реально существующего/существовавшего лица):
Георгий Николаевич Эристави-Ксанский (Эристов).
5. Характер (включая привычки, страхи, любимые занятия):
В моём представлении князь Эристов – настоящий мужчина и бравый улан. Согласитесь, что человек заурядный и ни чем не выдающийся, вряд ли смог бы завладеть сердцем гордой красавицы Мэри. Мне кажется, что основные заповеди гвардейского русского офицерства – «Гвардия на страже монархии», «Армия вне политики», «За Веру, Царя и Отечества» – должны быть частью и его мировоззрения. Участие в революционных кружках, митингах, демонстрациях и других излюбленных занятий «богемной молодёжи», думаю, для него исключено. Хотелось бы видеть в князе той бесбашенной удали, отваги и лихости, коими всегда отличались русские кавалеристы!
Выписывать какие-то мелкие детали я нарочно не стану, чтобы оставить пространство для Вашей собственной фантазии)

II Биография:
Найденные мною сведения о реальном жизненном пути полковника:
Георгий Эристов родился 3 октября 1875 года в Тифлисе. Четвертый ребёнок и младший сын (в семье уже подрастали его старшие сестры и брат – Тамара, Александр и Елизавета). Происходит из старейшего княжеского рода Грузии. Праправнук последнего грузинского царя Ираклия II.
Его отец, Николай Бидзинович Эристави-Ксанский (1831–1912), генерал-лейтенант, помощник кутаисского военного генерал-губернатора, служил в Батуме. Участник Кавказской войны 1817-1864 гг. Награждён золотым Георгиевским оружием и орденом Св. Анны 1-ой степени. Мать – Екатерина Захарьевна Сараджишвили (Сараджева) (1850–1929).
В Российской Империи династия Эристовых известна, как династия воинов. Начальное военное образование будущий полковник получил в Тифлисском кадетском корпусе. Поступил на военную службу 1 сентября 1893. Затем переехал в Петербург, где окончил Пажеский корпус, откуда 12 августа 1895 года был выпущен корнетом в лейб-гвардии Уланский Его Величества полк. С произведением в августе 1899 года в поручики, начинается его продвижение по службе, не быстрое, но полностью заслуженное. В 1903 году Георгий Николаевич  зачислен в Свиту Его Величества с присвоением звания флигель-адъютанта и штабс-ротмистра полка. С августа 1907 года – ротмистр. Гигуша был одним из самых доверенных адъютантов Государя. Один из немногих, он проводил время с Наследником престола Цесаревичем Алексеем, пока у Августейшего родителя проходили аудиенции с первыми сановниками Империи. При дворе князь Эристов знакомится с фрейлиной Государыни Александры Фёдоровны княжной Шервашидзе. Между ними возникает романтическая связь.
6 апреля 1913 года князь Эристов становится полковником, в этом чине проходит Мировую войну, в ходе которой получает ранение. На протяжении всей войны, в Петрограде его возвращения с фронта ждёт Мэри. О его профессионализме и личной храбрости на поле боя свидетельствуют многочисленные награды: ордена Св. Станислава 3-й ст. (1906), Св. Анны 3-й ст. (1910), Св. Станислава 2-й ст. (06.12.1913), Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (19.11.1914), Св. Анны 2-й ст. с мечами (19.11.1914), мечи к Св. Станислава 2-й ст. (03.03.1915), мечи и бант к Св. Анны 3-й ст. (23.04.1916). В 1905 году князю Эристову была объявлена  Высочайшая благодарность.

С учётом того, что с июня 1916 история идёт другим путём, то дальнейшую биографию канонического Георгия Николаевича приводить не буду.

Свидетельств современников о личности полковника я, к большому сожалению, найти не сумела. Поэтому очень бы хотела, чтобы Вы оживили персонажа, додумали его историю, окрасили сухие цифры и факты в яркие краски, а я всегда готова помочь и поддержать любую Вашу инициативу.

Советую ознакомиться со следующими материалами, которые пригодятся Вам в игре:
Биографическая информация о князе Эристове.
Всё о лейб-гвардии Уланском Его Величества полку, в котором служил князь.
Дополнения к биографии и информация о ближайших родственниках.
Об уланах.
Первая мировая война 1914-1918. Кавалерия Российской Императорской гвардии.

1. Общие сведения о лице:
Собственно, к уже написанному выше добавить нечего. Приходите, мы обсудим все нюансы и детали, я очень-очень жду Вас!  :rolleyes:
Связаться со мной и заявить о своём желании взять роль можно через Гостевую)
2. Взаимоотношения с заявителем:
Вы – мой рыцарь, а я – Ваша прекрасная дама  :love:

III Пример поста заявителя

...

Ноябрь выдался промозглым. Княжна Шервашидзе плотнее куталась в полы пальто, пряча нижнюю часть лица в роскошном меховом воротнике в попытках спастись от яростных порывов северного ветра, вихрями кружившего по Петрограду крохотные, колючие снежинки. Перед тем, как распахнуть дверь парадной, Мэри быстро оглянулась через плечо. В такую погоду княжна с особенной грустью вспоминала родной, солнечный Батум. «А где же вы сейчас, Георгий Николаевич?» - с нежностью и тоской подумала она о князе Эристове, уехавшем на фронт более трех месяцев назад.
Прихожая квартиры княгини N встретила её домашним теплом и уютным запахом свежей выпечки. Юная фрейлина облегченно вздохнула и по-детски счастливая улыбка на мгновение тронула её губы. Девушка подала пальто и шляпу встретившей её горничной, которая любезно заверила, что княгиня уже ожидает её.
Мэри величественно кивнула в ответ и пошла следом за прислужницей княгини, ведущей ее прямиком в кабинет хозяйки. Как догадалась юная фрейлина, княгиня была не одна, потому что из-за двери кабинета слышались голоса. Более грудной, без сомнения, принадлежал княгине. Другой, хрустально-звонкий, был Мэри не знаком. Княжна чуть помедлила у порога, настраиваясь на деловой лад и наконец, пропускаемая вперёд горничной, уже доложившей о её прибытии, переступила порог комнаты.
Фрейлина оказалась в небольшом помещении со светлыми шелковыми обоями, несколькими книжными полками и живописными картинами в золотых рамах вдоль стен, диванчиком в углу, стоявшем в центре прямоугольным столом, за которым располагалась княгиня и парой обитых бархатом стульев, на одном из которых сидела обладательница того  самого серебряного голоска. На вошедшую обернулись. Княгиня немедленно встала со своего места, дабы поприветствовать гостью:
- Мэри, дорогая, здравствуйте! – воскликнула она, пожимая в своих руках хрупкую кисть княжны, - Совсем забыли старуху, только по делам и заезжаете, - шутливо продолжала женщина, не выпуская руки Мэри, мелодично рассмеявшейся на её реплику.
- Добрый день, княгиня! – молвила она с улыбкой, - Умоляю вас, не называйте себя старухой! Из вас такая же старуха, как из меня гренадёр! – ответила Мэри в тон.
- Проказница! – немедленно отозвалась княгиня со смехом, но тут же сделала исключительно серьёзную мину и повернулась к сидевшей на стуле девушке, увлекая за собой княжну Шервашидзе. Мэри получила, наконец, возможность  рассмотреть незнакомку получше. Кажется, девушка была одного возраста с Мэри и совершенно точно, что чудо, как хороша! Черты её прекрасного, нежного лица показались фрейлине смутно знакомыми, но припомнить, где и когда именно она видела посетительницу княгини, у неё не получалось.

Отредактировано Мария Шервашидзе (13-05-2015 12:01:48)

+3


Вы здесь » Российская империя: новая история » Сыскное отдѣленіе » "Ищите и обрящете"