12 июня 1916 года стало переломным для истории России. Империя вышла из войны и сосредоточилась на сохранении расшатавшихся устоев власти. Революционные движения подверглись гонениям, Романовы сохранили престол. История приняла совершенно иной оборот.

Игровое время: игра приостановлена. Форум остро нуждается в соадмине. Обращаться в гостевую.

Гостевая внешности персонажи сюжет общие вопросы правила акции

Российская империя: новая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Российская империя: новая история » Сѣни » Гостевая

Гостевая

Сообщений 271 страница 300 из 318

1

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0825/fc/df1efad8affd5d38e0b09b5a34db9ffc.gif

В лики святые нельзя наглядеться,
В них-чистота древнерусских икон,
Свято хранятся в трепетном сердце
Буквы начальные Ваших имён.

Смотрите прямо, кротко и ясно
Русским святым воплощеньем мечты.
Ангелом быть на России опасно-
Здесь не выносят такой чистоты.

Очи-пленницы, лики бесстрастья,
Лилии эти не тронь, не сорви,
Ольга, Татьяна, Машенька, Настя-
Плод небывалой Царской любви. (с)

Добро пожаловать в самое начало 20 века, где мы, начиная с 1916 года, творим собственную историю, изменяя привычный мир вокруг. Это Россия, которой никогда не было, но о которой нам хочется рассказать. Прежде чем задать вопрос, обратите внимание на темы: "Основной сюжет", "Высочайший указ [правила]", "Nota Bene, или проблемные вопросы". Может быть, ответы найдутся там. Здесь же оставляются все пожелания, замечания и предложения. Спасибо за Ваше внимание к проекту!

Уважаемые игроки, если вы хотите задать вопрос администрации, то для вас существует отдельная тема "Челобитная".

NB! В связи с наплывом регистрирующихся ботов на форуме установлен запрет регистрации новых пользователей. Для допуска к регистрации необходимо обратиться с указанной просьбой к Администрации через гостевую. Просим  прощения за доставленные неудобства.

Уважаемые дамы и господа, ролевая нуждается в ответственном и толковом соадмине для продолжения жизни. Если у вас есть желание и возможности попробовать себя в этом нелегком деле, прошу обратиться в гостевую!

0

271

Слон Слонович написал(а):

Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш форум.

Доброго времени суток! Очень приятно это слышать!  ^^

В связи с чем возникли вопросы: активна ли ещё игра?

^^ Для нашего маленького камерного форума можно сказать и так. Людей здесь немного, но они не "мертвые души", а вполне действующие игроки. Просто у нас нет требования непременно каждый день посещать форум или отписываться каждую неделю, игра идет спокойно и неспешно, никто никуда не торопится и никто никого не торопит. Не всем подходит подобный формат, кто-то любит активную и быструю игру, но мы исходим из общей занятости людей в реальной жизни и просим лишь не пропадать, либо отписываться в лоу.

И как обстоят дела с сотрудниками Департамента Полиции (не Сыскной полиции, а именно Департамента)?

Если честно, не совсем поняла вопрос. Департамент полиции есть, и никуда деваться не может, так как является частью системы МВД. Климович - на месте, Лерхе - на месте...  :dontknow: А что именно Вы хотели узнать?

0

272

Ну, честно говоря, очень интересно узнать, осталось ли, несмотря на выход из войны, 9-е делопроизводство....

0

273

Ну, честно говоря, очень интересно узнать, осталось ли, несмотря на выход из войны, 9-е делопроизводство....

Не смотря на выход из войны, кому-то надо заниматься контрразведкой)  :D Так что, конечно, 9-е делопроизводство осталось)

0

274

То есть функций на Особый Отдел (по-довоенному) не переложили?

0

275

То есть функций на Особый Отдел (по-довоенному) не переложили?

Еще не успели) Особый отдел ликвидирован в 1914-м году, а восстановлен был лишь в сентябре 1916-го, у нас игровое время: июнь-август 1916-го  8-)

0

276

Хорошо,  спасибо (я думал,  что после войны вернулось старое устройство к-разведки).
А как я могу выбрать персонажа?  Есть ли готовые кандидатуры офицеров КРО фронтов или чиновников 9-го делопроизводства?

0

277

Или я всё-таки могу (на что очень надеюсь) расписать биографию моего героя сам?

0

278

я думал,  что после войны вернулось старое устройство к-разведки)

Война закончилась вот-вот, а провести новую административную реформу - это дело не двух дней)  :D

Есть ли готовые кандидатуры офицеров КРО фронтов или чиновников 9-го делопроизводства?

В настоящий момент нет, поэтому можете создать своего персонаж.

0

279

Хорошо. Я попробую создать своего персонажа:)
Вернее уже начал. Но у меня уже возникли некоторые вопросы. Могу ли я задавать их Вам?

0

280

Могу ли я задавать их Вам?

:D Конечно, можете) В общем-то гостевая комната и создана для вопросов))  http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/55/f1f8cd7d834f3c85d4f6b407d8b7ae55.gif

0

281

Благодарю. Вопрос №1. Мог ли вольноопределяющийся из Санкт-Петербурга  оказаться в сентябре 1914 года в составе русских частей, принявших участие в Варшавско-Ивангородской операции? И если мог - то где наиболее вероятно?

0

282

Мог ли вольноопределяющийся из Санкт-Петербурга  оказаться в сентябре 1914 года в составе русских частей, принявших участие в Варшавско-Ивангородской операции? И если мог - то где наиболее вероятно?

Мог, вольноопределяющихся в то время было много. Ограничений на наличие вольноопределяющихся в армии не было, помимо, разумеется, общей численности на полк, поэтому он может быть зачислен в любой из полков 2-й, 4-й, 5-й или 9-й армии, принимавших участие в бою.

0

283

Ага, благодарю.

0

284

Ага, благодарю.

На здоровье, обращайтесь)  http://i59.fastpic.ru/big/2015/1025/3b/0d0584725ab07f1d5d384bdfeffde73b.gif

0

285

Вопрос №2: как много бреда в первой части накатанной мною фактической части биографии:
"
Штабс-капитан Копнов Илья Иосифович, 27 лет.
Родился 14 августа 1889 года в Санкт-Петербурге в семье присяжного поверенного Иосифа Копнова (сына полковника ОКЖ  Константина  Копнова).  Отец, несмотря на то, что был выпускником юридического факультета Московского университета, был страстным любителем головоломок и математических задач. Эту любовь он сумел привить и сыну. Поэтому тот, окончив одну из Петербургских гимназий, в 1909 году поступил на физико-математический факультет Императорского Санкт-Петербургского университета, на отделение чистой математики. В 1913 году его же и окончил. Устроился преподавателем математики в 1-м кадетском корпусе, но с началом Первой Мировой ушёл на фронт.
К началу Варшавско-Ивангородской операции оказался в 268-м Пошехонском пехотном полку. За время операции был награждён Знаком Отличия Военного Ордена IV степени за то, что в бою, не потеряв духа, поднял взвод в атаку вместо погибшего от осколков разорвавшегося снаряда комвзвода старшего унтер-офицера Шубина. Но 12 октября 1914 года при разрыве гранаты получил лёгкую контузию головы и обширные ожоги левой голени. С тех пор частично потерял зрение – носит пенсне в золотой оправе и почти незаметно прихрамывает. Был комиссован из армии. Но благодаря старым связям деда оказался допущен к экзаменам в школу контрразведки при жандармском корпусе."?
Простите, если допустил очевидные ляпы...

0

286

Вопрос №2: как много бреда в первой части накатанной мною фактической части биографии:

Вы знаете, это не вопрос, а уже этап проверки анкеты. Сейчас я Вам отвечу, а в следующий раз по таким кускам текста мы будем общаться только в разделе Вами созданной анкеты. В гостевой только отвечают на конкретно поставленный вопрос.

Штабс-капитан

Каким образом вдруг из рядовых персонаж стал аж штабс-капитаном непонятно.

в 1-м кадетском корпусе

1-х кадетских корпуса - два, уточняйте в каком именно, я так понимаю, что Его Императорского Величества?

К началу Варшавско-Ивангородской операции оказался в 268-м Пошехонском пехотном полку.

Варшавско-Ивангородская операция закончилась 8 ноября 1914 года. 268-й пехотный Пошехонский полк прибыл на Варшавский фронт 11 ноября 1914 года.

Знаком Отличия Военного Ордена IV степени

С 1913 года награда носит официальное название "Георгиевский крест".

получил лёгкую контузию головы

От легкой контузии зрение не теряется, только от тяжелой. Тем более, что легкое зрительное расстройство и легкая хромота никак не мешают рядовому в бою и не могут служит основанием для отправки в тыл. Учитывая, что персонаж носит пенсне, значит, он видит поврежденным глазом.

и обширные ожоги левой голени. С тех пор частично потерял зрение – носит пенсне в золотой оправе и почти незаметно прихрамывает.

С чего прихрамывает, если ожог не задел кость? Или у него настолько были повреждены мышцы? Но ожог здесь не причем тогда. Золотое пенсне  -отдельная беседа. Судя по всему, семья персонажа не купается в золоте, сам он был на войне, ничего не зарабатывая, откуда деньги на такой статусный предмет?

в школу контрразведки при жандармском корпусе

Разве такая существует? Первый раз о ней слышу.

0

287

Спасибо за критику. Сейчас в меру собственных скромных способностей постараюсь исправить недочёты.

0

288

Спасибо за критику. Сейчас в меру собственных скромных способностей постараюсь исправить недочёты.

Не за что, но мне кажется, что Вы очень-очень "плаваете" в теме. Лучше попробуйте подыскать людей, интересующего Вас рода деятельности, и посмотреть их биографии, или хотя бы взять что-то из описаний биографий жандармских офицеров. Вам сразу будет легче работать над собственным персонажем)  http://i59.fastpic.ru/big/2015/0417/6b/e8eff111cfd89b6fe30b73f31356056b.gif

0

289

Ваше Императорское Высочество, Ольга Николаевна!
Позвольте смиренно указать Вамъ на нѣкоторую, съ моей точки зрѣнія, несообразность. Описывая біографію г-на полковника Астахова, одинъ изъ авторовъ указалъ на его капитанскій чинъ во время службы въ ОКЖ (еще до присвоенія послѣдующихъ званій). Хотя, по-моему, ему долженствовало бы быть ротмистромъ (исходя изъ характера "кавалерійскаго" чинопроизводства жандармеріи). Скорѣе всего ошибся я - не могли бы Вы пояснить, гдѣ именно?
Заранее благодарный Вамъ за милостиво обращённое Вами на меня внимание,
П.И.

0

290

П. И. написал(а):

Скорѣе всего ошибся я - не могли бы Вы пояснить, гдѣ именно?

Доброго времени суток! Нет-нет, Вы ни в коем случае не ошиблись, в биографии Евгения Тимофеевича допущена опечатка, там действительно должен значиться "ротмистр". Благодарю Вас за внимательность)  http://i65.fastpic.ru/big/2015/0826/83/f33922e1d92d15a341980a05e7c0dd83.gif

0

291

Ваше Императорское Высочество!
Еще разъ, сгорая отъ стыда, осмѣлюсь снова зря побезпокоить Васъ по очередной пустячной несообразности, пустой, конечно, но для продумыванія роли, на мой взглядъ, необходимой. Къ сожалѣнію, ссылка на Адресную книгу на На Вашемъ сайтѣ недѣйствительна на данный моментъ. Не могли бы Вы опубликовать дѣйствительную ссылку на это произведеніе?
Премного благодарный за милостиво обращенное на меня Высочайшее вниманіе, искренне Вашъ, П.И.
P.s.:Тексты адресныхъ книгъ съ 1914-го по 1916-й годъ есть на сайтѣ, названіе котораго, изъ-за невозможности вставить ссылку приведу въ русской раскладкѣ (q-й, w-, e-у, r-k и т.д. ( по принципу соотвѣтствія буквъ на современной русской клавіатурѣ), Lemon, напримѣръ, въ русской раскладкѣ "дуьщт"): итакъ, сайтъ этотъ:
реезЖ..цццютдкюкг.сщте.м_з.штвучюзрз
Надѣюсь, что Ваше Высочество пойметъ мое путаное объясненіе....

0

292

П.И. написал(а):

Не могли бы Вы опубликовать дѣйствительную ссылку на это произведеніе?

Да, конечно, сейчас заменим) Но вообще любителям истории рекомендую всегда иметь скаченный экземпляр под рукой)  ^^

П.И. написал(а):

Надѣюсь, что Ваше Высочество пойметъ мое путаное объясненіе....

Благодарю Вас, но заниматься расшифровкой, если честно, слегка сложновато) Если позволите, мы просто вставим известные нам действующие ссылки на справочник)  http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/bd/889bd577b7a6df8d0b106ed95114abbd.gif

0

293

Спасибо Вамъ,  Ваше Высочество.

0

294

П. И. написал(а):

Спасибо Вамъ,  Ваше Высочество.

Не за что) Вам спасибо за бдительность) За два года существования повсюду накопилось много информации, и, к сожалению, времени проверять насколько действуют сейчас ссылки - нет, так что исправляем по мере обнаружения ситуации)  http://i47.fastpic.ru/big/2015/0503/36/1ced6109b32daae28a8bc70706fab036.gif

0

295

Ваше Высочество, я безпокою Васъ всё чаще и чаще и, право, мнѣ всё болѣе и болѣе стыдно... И не устаю я просить у Васъ прощенія за неслыханную дерзость...
Дѣло въ томъ, что чрезвычайно непонятенъ мнѣ раздѣлъ съ правилами для аватара: вызвалъ онъ слѣдующіе вопросы: а) насколько у изображеннаго на нёмъ персонажа должны быть "хата и отечество" ( что дѣлать, напримѣръ, если игрокъ знаетъ фильмъ, откуда взятъ этотъ персонажъ, но появленіе персонажа эпизодическое и игрокъ понятія не имѣетъ объ имени актера)? бъ) вдругъ такъ случилось, что всё сложилось удачно. найденъ персонажъ изъ историческаго фильма, извѣстно имя актера, всё прекрасно... Но въ костюмѣ персонажа имѣется ляпъ: не тотъ покрой, не тотъ карандашъ аксельбанта или, въ концѣ концовъ, не тотъ цвѣтъ прибора. Если отъ какой-нибудь досадливой ошибки въ просвѣтѣ погона можно попробовать избавиться, сдѣлавъ фотографію черно-бѣлой, то что же дѣлать, напримѣръ, съ неудачнымъ кроемъ сюртука? Или званіемъ, не совпадающимъ со званіемъ персонажа?
Искренне Вашъ, докучливый, невѣжественный, но осознающій свои грѣхи, П.И.

0

296

Доброго времени суток.

П.И. написал(а):

что дѣлать, напримѣръ, если игрокъ знаетъ фильмъ, откуда взятъ этотъ персонажъ, но появленіе персонажа эпизодическое и игрокъ понятія не имѣетъ объ имени актера

У игрока есть в распоряжении гугль, яндекс, такие сайты как "кинопоиск" и прочие, где подробно расписаны участники фильма. Когда мне было необходимо узнать фамилии снимавшихся лиц, не указанных в титрах, я напрямую обращалась к компании-производителю фильма с вопросом, и получила ответ.

П.И. написал(а):

Но въ костюмѣ персонажа имѣется ляпъ

Если Вы внимательно читали правила, то могли заметить, что аватар не является отображением одежды персонажа. Аватар - это внешность и облик, чтобы соигрок зрительно видел и представлял себе лицо того, с кем ведется игра его персонажа. А вот пункт 17 Правил гласит:

17. В подписи, либо в первом сообщении эпизода у Вас должно быть указано (словесно, либо путем ссылки на графическое изображение), как Вы выглядите - для каждого действующего эпизода.

Соответственно, на аватаре могут быть отклонения от положенной персонажу по статусу форме. Все нюансы Вашего обмундирования, вплоть до аксельбанта Вы будете расписывать в начале эпизода, либо в подписи.

0

297

Ваше Высочество!
Я, вдохновившись комментаріями г-на Слона Слоновича, рѣшилъ создать "своего" контрразвѣдчика. Какъ я могу попросить Васъ о регистраціи (очень бы хотѣлось отослать анкету)?
П.И.

0

298

П.И. написал(а):

Какъ я могу попросить Васъ о регистраціи (очень бы хотѣлось отослать анкету)?

Открываю регистрацию. После того, как Вы зарегистрируетесь, она вновь будет закрыта.

0

299

Благодарю. Зарегистрировался, тему въ Таможенномъ сборѣ создалъ.

0

300

Могу ли я узнать, что случилось с моим аккаунтом?

0

Вы здесь » Российская империя: новая история » Сѣни » Гостевая