Здесь прописываются те проблемы, которые, как правило, возникают при подготовке анкеты. Тема будет постоянно развиваться и пополняться, исходя из "живой" практики.
1. По какому календарю живем?
По юлианскому, вестимо, поэтому все даты, которые Вы указываете в анкете либо игре, соответственно, должны прописываться старым стилем. Если нужно соотнести с датой по григорианскому календарю воспользуйтесь этим конвертором или любым другим.
2. Можно ли быть фрейлиной?
Можно, их полный список по состоянию на 1916 год приведен здесь. Если Вы хотите быть фрейлиной не из указанного списка, Вам придется подождать игрового 1917 года.
3. Что сейчас с революционерами: эсеры, РСДРП и прочими?
Ничего хорошего: Департамент полиции работает ударными темпами. По личному указанию Государя была проведена серьезная работа по поимке и быстрому осуждению преступников. В.И. Ленин со товарищи отбывает наказание на каторге. Эсеры давно обитают в эмиграции. Хотите поучаствовать в подполье? На здоровье, можете либо связываться с представителями любых существующих организаций, либо создать свой «кружок умелых ручек». Так что революций в ближайшие годы не ожидается.
4. Что на международной арене?
Россия следит, как медленно идет к завершению Первая Мировая. Отношения с союзниками по Антанте оказались подпорченными, но не настолько, чтобы привести к военным конфликтам. Все по-прежнему: каждое государство думает и заботится о собственном благополучии, и будет делать в данный конкретный момент, то, что ему конкретно выгодно. Исторически положения в других странах соответствуют реальным событиям (с поправкой на иное положение России).
5. Насколько придерживаемся исторических реалий?
Во флэшбэках историю переписывать нельзя. Все новые веяния возможны с 1916 года.
6. Можно ли регистрировать персонажа, который исторически к 1916 году уже умер?
Можно, Вам будет доступен игровой раздел с флэшбэками.
7. Какие существуют должности, и кто их занимает?
Придерживаемся положений 1916 года, то есть все, кто были в то время министрами-бургомистрами и пр. остаются на своих местах. Более подробно вопрос рассматривается в каждом индивидуальном случае.
8. В основном сюжете говорится о противостоянии сторонников восхождения на престол Ольги и Михаила Александровича - кто эти люди?
Пока игра только начата, и в данные группы может входить любое лицо, связанное с Августейшим двором - определимся в игре в зависимости от участников, что не мешает любому другому лицу Империи иметь личное мнение о том, кого бы он хотел видеть на престоле. Если Вы хотите участвовать в противостоянии одной из сторон - на здоровье, прописывайте это в анкете.
9. Что делать, если об исторически существовавшем персонаже нет информации или ее совсем мало?
Придумывать или допридумывать самому с учетом развития исторических событий.
10. Могу ли я предложить авторского персонажа из угасшего дворянского рода?
Да, но при этом Вы должны четко видеть его родословную. То есть если у царя было два сына - Иван и Федор, и оба умерли, не оставив потомства, Вам следует четко знать, кого Вы все-таки наделяете потомством - Ивана или Федора -это необходимо для предотвращения титульных споров и дележки имущества. Таким образом, если в случае необходимости Администрация Вам задаст вопрос о Вашей родословной, Вы должны внятно ее пояснить.
11. Возможно ли взять для авторского персонажа изображение реального лица, жившего в ту эпоху?
Совершенно нет, подбирайте лица, "родившиеся" позже. Знаменитостей начала 20 века, которых мы сейчас видим на фотографических снимках, видели и их современники, знали их и, соответственно, представьте картину - грубо говоря, идет Кутузов, а навстречу ему русский дворянин с лицом и габаритами Наполеона. Курьез? Несомненно. Кроме того, не забываем, что историческое лицо - это потенциальная игровая роль и ей оставаться без своего "лица" никак нельзя.