Николай Алексеев написал(а):благодарю Вас за оперативные и исчерпывающие информативные ответы
Работа такая - знать все и везде
Николай Алексеев написал(а):нигде про частный сыск сказано не было даже намеком, Ваше Высочество.
Я просто на всякий случай уточняю, потому что у Вас звучит вот это...
Николай Алексеев написал(а):которая считала профессию сыщика
Я Вам просто указала, что уйдя в полицию он будет именоваться полицейским, а не сыщиком, вернее, сыскарём -это неофициальные наименования, появившиеся в речи с легкой руки писателей. Сами сотрудники так себя не называли
Николай Алексеев написал(а):Из разговора я уяснил, что на проекте приветствуются реальные лица, вымышленные лица (авторский персонаж), пока не уместны на проекте.
Вы не совсем верно уяснили) На проекте есть место авторским персонажам, если они вписываются в игровой мир. Повторюсь, сыщиков в Империи нет, но есть внештатные сотрудники полиции, так называемые агенты, есть судебные следователи, есть приставы, и каждый из них может быть авторским, с учетом соблюдения исторических реалий. Что касается службы в полиции на официальной должности, то это вопрос будет решаться, если Вы соберетесь писать анкету, потому что поименный список сотрудников согласно утвержденного штата на 1916 год у нас есть, и он представлен в разделе "Персонажи", помимо, разумеется, внештатников, которым учет никто не вел, только выдавали содержание)
Николай Алексеев написал(а):Поясню: проводить изыскания биографии реального человека, о котором минимальные сведения, для написания анкеты, увы, порой убивает желание игры, потому как приравнивается подсознательно к реферату или курсовой с изучением первоисточников.
Спешу Вам сообщить, что относительно акции № 4, учитывая малое количество фактов, Вы имеете право добавлять собственные факты, что и было мною сделано при написании биографий персонажей. Это не возбраняется. Что же касается, знаний, то, по секрету, скажу, мы не антуражка, а историчка, и с большой любовью работаем с материалом, добывая его из всех возможных источников, включая разнообразные архивы и библиотеки, так как преследуем цель в том числе постоянного повышения знаний об истории Государства Российского) Что же касается игры, то у нас есть требование в Правилах соответствия реалиям, поэтому, если Вы планируете взяться за подобного персонажа, то как минимум следует ознакомиться с Уголовным Уложением 1903 года, где определено, что считается преступлением на территории Империи, а также с Уставом Уголовного судопроизводства, потому что производить сыск даже в игре следует с соблюдением установленных законом правил, а не по полету фантазии.
Николай Алексеев написал(а):Конечно я могу задействовать и сайт Росархива, и использовать свой доступ в Ленинскую библиотеку, и подключить знакомых, но, увы, самой игре это будет мало способствовать.
Между прочим, отличные источники) Будь я на Вашем месте, то обязательно бы протянула туда свои ручонки)