Не знаю, кто написал(а):Боюсь, после одного случая я к правилам отношусь настороженно и читаю только после принятия.
У нас в шаблоне анкеты есть требование, чтобы потенциальный игрок был ознакомлен с правилами до принятия, так что, боюсь, что Вам с ними все-таки придется ознакомиться)
Не знаю, кто написал(а):Надеюсь, вы не сочтете меня из-за града вопросов "троллем"? Ибо я к персонажу отношусь со всей ответственностью, скрупулезностью, дотошностью. И бывают вопросы по любой мелочи.
Нет, не сочтем, потому что вопросы - это хорошо, это значит, что человек пытается вникнуть материал, поэтому наша задача стоит в том, чтобы помочь ему в этом) Задавайте столько вопросов -сколько Вам потребуется, без стеснения)
Не знаю, кто написал(а):1. Олег (условное имя моего персонажа) - второй и не очень любимый сын своего отца. В чём это могло выражаться? Отец - богатый уездный помещик, убивший когда-то на дуэли человека, который его при всех оскорбил и вызвал на эту дуэль. Его только поэтому не преследовали. Могло быть такое?
Нет такого быть не могло, потому что дуэль - это уголовно наказуемое деяние, и единственная возможность, чтобы Вашего отца не отправили под суд - это если дуэль прошла скрыто, то есть труп убитого нашли, но свидетелей либо нет, либо они готовы молчать из солидарности.
Не знаю, кто написал(а):2. В 18 лет юношей сбежал в Петербург. Как он мог поступить в кадетский корпус, тот же, что и Астахов и до жандармерии оставаться его другом?
Во-первых, как далеко ему было бежать?) Вы же понимаете, что без денег и документов, молодого человека сгребли бы в первый же околоток и отправили бы в дом предварительного заключения до выяснения личности) Во-вторых, в 18 лет юношу в кадетский корпус уже бы никто не взял. Кадетский корпус - это заведение, дающее среднее образование, как гимназия, сиречь, школа) Сам Астахов закончил обучение в корпусе в 15 лет. В кадетский корпус его, ребенком, только мог отдать отец и, соответственно, платить за его обучение.
Не знаю, кто написал(а):3. Где ещё в ту пору гремели взрывы? Т.к. по замыслу Олег теряет сына, дочь и жену от взрыва революционеров. И как это семейство могло попасть под этот взрыв?
Взрывы могли греметь везде, но особенно они терзали крупные города империи - Москва, Киев, Петроград, можно взять Варшаву или любой другой крупный город. В провинции революционерам делать было нечего -там не было крупных фигур для их "охоты". Как могло семейство попасть под взрыв -это уже вопрос к Вам, к логике и фантазии, а не к истории) Мы здесь можем подсказать только исторический материал)
Не знаю, кто написал(а):4. Мог ли Астахов взять Олега, зная его историю с собой и сделать Правой Рукой?
Понятие "правая рука" - нет, есть чин и должность) А то, что Ваш персонаж будет "правой рукой", это, скажем так, негласный фактор) На службу принимает не Астахов, он всего лишь помощник Глобачева. Давайте так - я Вам предоставила материал, Вы его прочитаете сначала, и потом будет задавать вопросы. Там написано, каким образом поступали на службу.