12 июня 1916 года стало переломным для истории России. Империя вышла из мировой войны и сосредоточилась на сохранении расшатавшихся было устоев власти. Революционные движения подверглись серьезным гонениям, династия Романовых сохранила престол. История приняла совершенно иной оборот.

Игровое время: игра приостановлена. Форум остро нуждается в соадмине. Обращаться в гостевую.

Гостевая внешности персонажи сюжет общие вопросы правила акции

Российская империя: новая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эпоха Безумца и Охотника

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sd.uploads.ru/t/Tsd35.png
http://se.uploads.ru/t/NVX2v.png  http://sf.uploads.ru/t/b27Fg.png   http://se.uploads.ru/t/DHuY8.png

0

2

Акция №2. Дочери Ибрагима I.
http://sd.uploads.ru/z2h4m.png

Заняты

Гюльсюм-султан.

http://i004.radikal.ru/1506/89/cfbcc971f970.jpg
Гевхерхан-султан.
Возраст: Родилась в 1643 году. В игру вступает в 17 лет (на момент 1660). Родилась в 1643 году.
Краткие сведения: Дочь Ибрагима I и Турхан-султан. Для этой черноволосой дикарки цель состоит в том,чтобы занять самое главное и важное место во дворце, получить как можно больше власти и авторитета. С детства она была закрытым но довольно добрым ребёнком, но мать воспитала в неё излишнюю жёсткость и нетерпимость к другим людям. Несмотря на это девушка не лишена сострадания и нередко пусть не до конца но понимала, что поступает неправильно по отношению к своим сёстрам и другим людям, ведь они ни в чём по сути не виноваты перед ней и она ничем не лучше своих сестёр.Жёсткая, скрытная из-за того, что боится, что кто-то может найти её слабое место, в душе на самом деле очень чувствительна и уязвима из-за матери, неуравновешенна и капризна, но иногда готова ради зова своего сердца пойти наперекор матери. В душе очень хотела бы дружить со всеми сёстрами, но из-за своего характера часто неосознанно отталкивает людей от себя, делая себе же больнее. Одинаково презрительно и снисходительно относится ко всем сёстрам, особенно недолюбливает Гюльсюм за её ангельскую внешность и такой же мягкий характер. К братьям относится уважительно, вообще чувствует себя уверенно когда говорит с мужчинами, но нередко получает от старших мужчин замечания по поводу
своего характера. Персонаж принимается по пробному посту.

http://s04.radikal.ru/i177/1506/93/ed409ab6a441.jpg
Атике-султан.
Возраст: Родилась в 1643 году. В игру вступает в 17 лет (1660 год).
Краткие сведения: Дочь Ибрагима I и Махиэнвер-султан. Имя девочки в переводе означает "чувствительная и ранимая". Кёсем-султан (а именно она нарекает всех детей повелителя!) как в воду глядела, давая новорождённой такое имя. Атике и вправду очень восприимчива, ранима и доброжелательно ко всем вокруг. В ней нет той заносчивости которая изредка проскальзывает в некоторых из сестёр, а есть кротость и необыкновенная тяга к прекрасному. В этом она похожа не только на мать, но и на тётю - Айшехан-султан, которая тоже участвовала в воспитании юной госпожи. Очень любит всех своих братьев, независимо от того, кровные они или нет. С родным, Орханом, не любит расставаться, стараясь всегда поддержать и утешить его в трудную минуту. К собственной матери питает безграничную любовь и уважение и старается во многом походить на неё. К матерям остальных султанш и шехзаде относится благожелательно, не встревает в общедворцовые склоки. Любит рукоделие, сама слывёт искусницей в вышивке золотом (хотя занимается этим скорее для себя), обожает красивые цветы и может очень подолгу гулять в роскошном саду Топкапы. Резкий и воинственный характер брата смягчает и оттеняет её миролюбие. Очень умна и расчётлива не по годам, но в отличие от других применяет свой ум на благо, а не во зло окружающим, и в первую очередь - своей семье. Персонаж принимается по пробному посту.

http://s04.radikal.ru/i177/1506/54/a84cfdb67f1c.jpg
Гюннур-султан.
Возраст: Родилась в 1642 году. В игру вступает в 18 лет (1660 год).
Краткие сведения: Дочь Ибрагима I и Муаззез-султан. Очень многие качества Гюннур унаследовала непосредственно от своей умной, красноречивой и изобретательной матери. Хотя юная госпожа в силу своего происхождения избавлена от вечной борьбы за влияние в гареме, она всё-таки с каждым годом обнаруживает в себе умелую интриганку. Вполне разделяет убеждения матери о том, что словом можно как убить, так и исцелить человека, но всё-таки допускает в некоторых ситуациях применение не только слова. Очень непохожа характером на своего брата Ахмеда, который не любит вступать в конфликты и пятнать свою честь всякими грязными делами. Старается окружить себя преданными, неболтливыми и честными людьми, ценит уверенность в себе, ум, изобретательность и остроту языка. Сама же Гюннур соответствует этим качествам целиком и полностью. Самое страшное для девушки - остаться вместе с матерью и братом "на задворках" и принимать минимальное участие в дворцовой жизни, а посему она исподволь пытается обратить на свою сторону как можно больше верных слуг. Придерживается мудрого правила: с сильными мира сего надо дружить... до того момента, пока эта дружба вам выгодна. Так она и старается делать. С валиде Турхан-султан держится очень почтительно и тактично, чем уже успела расположить к себе госпожу, и, естественно, по мере возможности, извлекает из этой дружбы и привязанности выгоду для себя, для мамы и, конечно, для брата-шехзаде. Персонаж принимается по пробному посту.

http://s017.radikal.ru/i431/1506/5c/209a8e91372c.jpg
Пейкан-султан
Дата рождения: 1643 год (в игру вступает с 1660 года, в 17 лет).
Краткие сведения: Дочь Хюмы Шах-султан и Ибрагима I. При одном взгляде на эту девушку можно смело заявить: дикая кошка. В самом хорошем смысле этих слов. У Пейкан сызмальства был характер мятежницы, она не любила быть как другие сёстры, хотела отличаться - например, девушка умеет ездить верхом, метко стреляет из лука и прекрасно ладит с животными. При этом ей не чужды и высокие искусства - очень любит рисовать, владеет игрой на сазе и скрипке.  Для того, чтобы найти с этой необычной султаншей общий язык, нужно помнить три правила: искренность, доверие и  бескорыстность. В противном же случае из лучшего друга она может стать злейшим врагом, так как Пейкан может долго помнить обиды и несправедливость.  Очень любит Мурада, своего старшего брата, который во многом похож на неё. Из сестёр больше всего привязана к Гюльсюм и Атике - им есть, о чем поговорить и что обсудить. А вот Гевхерхан и Айшегюль девушка предпочитает сторониться, так как они обе, что называется "себе на уме" и на откровенную беседу их не выведешь.
Персонаж принимается по пробному посту.

0

3

http://forumfiles.ru/files/0014/54/5c/63764.png
1640 - 1693 года. Османская Империя. Эту эпоху поделили между собой два султана - Ибрагим  I Безумец и его сын, Мехмед IV Охотник. Во времена Безумца делами этой великой державы заправляла достопамятная Махпейкер Кёсем-султан, заставшая начало правления Мехмеда. Влияние этой могущественной женщины оспаривает валиде Турхан-султан, готовая на всё ради спокойствия своих детей. Участь Махпейкер решается в конце 1651 года. Но ещё далеко не время торжествовать - в Топкапы пребывают и другие шехзаде-наследники вместе с их матерями. Гарем будет полыхать от хитроумных интриг и заговоров. Найдётся ли в мире жестокости и вероломства место для любви и преданности? Решать ребе, желанный гость. Кто знает, может быть, будущее династии Османов находится именно в твоих руках? кем бы ты ни был - прийди. Все дороги открыты для тебя.

Гостевая | Сюжет | Каноны | Акции

0

4

Валиде Кёсем ищет младшую дочь!

http://s020.radikal.ru/i720/1507/1e/9aea36333d6d.jpg
Имя: Ханзаде-султан
Положение: султанша, младшая дочь Кесем-султан
Кратко о персонаже: Владшая дочь султана Ахмеда I и Махпейкер. Родилась в 1618 году. К тому времени Ахмед-хан отошёл в мир иной, оставив свою Махпейкер беременной. С 1636 замужем за наместником в Измире Яманом Али пашой. В конце 1641 года родила близнецов - Эсму-султан и Шехназ-султан.
После проживания в большом, хоть и далеком от столицы городе, супруги приезжают в Стамбул, с явным намерением задержаться тут подольше. У Ханзаде есть план, как ввести своего супруга в состав верховного совета. Параллельно с осуществлением оного дочь Кесем-султан начинает принимать участие в гаремных интригах, что сильно не по душе как самой валиде, так и старшей сестре Ханзаде.
Взаимоотношения: С братом Ибрагимом-султаном довольно натянутые отношения. С сестрой также неприязненные. Покровительствует самой влиятельной из султанш.

0

5

Гарем нуждается в порядке.

http://s017.radikal.ru/i411/1507/83/0164a95ff747.jpg
Имя: Эсмер-хатун.
Положение: Хазнедар-уста в гареме Мехмеда IV, начиная с 1660 года.
Кратко о персонаже: До своего возвышения Эсмер служила калфой в Старом дворце. В Топкапы оказалась в 1660-м году, благодаря протекции Айшехан-султан. Несмотря на молодость, Эсмер был умна и опытна, и за счёт этого вошла в доверие Турхан-султан. Валиде, не колеблясь, сделая её управляющей гаремом, сменив прежнюю хазнедар. Лёгкое возвышение Эсмер очень не понравилось Ирум, которую Хюма-султан рекомендовала лично повелителю. Поэтому между этими женщинами ведётся большая вражда. Нынешняя управляющая ведёт свои дела очень умело, гарем, благодаря стараниям валиде и с помощью Эсмер, процветает. Но Турхан всерьёз опасается, как бы верного ей человека не переманили на вражескую сторону.
Взаимоотношения: Почтительно относится ко всем султаншам, но больше всего преклоняется перед валиде. К своим обязанностям подходит ответственно, чем заслуживает уважение рабынь и евнухов. Во враждебных отношениях находится с Рукийе и Ирум калфами.
Персонаж разыскивает Турхан-султан

0

6

align=center]Эпоха Безумца и Охотника[/align]
http://s019.radikal.ru/i621/1603/27/1db79a64278f.png
Османская Империя. 1640 - 1692 годы. Эпоха двух султанов, отца и сына, тирана и законника. Ибрагим I Безумец правит с 1640 по 1648 годы, находя опору в своей семье, а главное - в валиде Махпейкер Кёсем-султан. Тяжёлый недуг постепенно превращает султана из доброго и чуткого правителя в кровожадного сластолюбца, ставящего жизнь всей страны под угрозу. С середины 1648 года на трон восходит совсем юный Мехмед IV, в будущем известный как Охотник. Турхан-султан, его валиде, начинает жестокую борьбу с властной свекровью и её приспешниками. Придёт время, и совсем неопытный падишах превратится в умного и сильного, не чета своему отцу. Однако Мехмеду придётся столкнуться с большими трудностями. Гаремные интриги, янычарские восстания, заговоры и покушения, борьба с преступным миром (в Оттоманской Порте он тоже есть) и многое другое можно увидеть на нашей игре. Да не только увидеть, но и принять участие и, возможно, спасти судьбу великого государства.

С нетерпением ожидаются

http://s019.radikal.ru/i609/1603/cd/9c383b25f164.jpg

http://s020.radikal.ru/i710/1603/be/70b213abed86.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1603/00/955b3a3e5394.jpg

0